Spot Keren untuk Melihat Sunrise di Lombok

Pas traveling tidak benar satu hal yang bukan boleh kalian lewatkan adalah pas matahari terbit atau kala sunrise. Kenapa? Sebab bersama dengan lihat sunrise hati kami akan adem dan damai. Layaknya mengakses lembaran baru kehidupan bersama sinar yang lebih cerah ulang.

Sunrise dimanapun tentu mirip, dikarenakan mataharinya ya cuma satu. Cuma ya tentu beda jikalau suasananya di area-area cool, lebih-lebih jikalau kalian tengah liburan di Lombok. Berikut tujuh spot harus yang perlu kalian kunjungi untuk menyaksikan sunrise di Lombok.

Gunung Rinjani dan Kawah Danau Segara Anak

Gunung Rinjani sekedar untuk mereka yang berpengalaman. Bukan enteng untuk beroleh golden sunrise berasal dari puncak Rinjani dan Kawah Danau Segara Anak. Kalian juga kudu andal, dikarenakan sekali naik, artinya bukan tersedia kata mengeluh.

Jadi keliru satu puncak tertinggi di Indonesia, Rinjani tidak sembarangan tantangan yang gampang untuk ditaklukkan. Maka, Sunrise berasal dari puncak Rinjani benar-benar mahal nilainya sebab didapat lewat perjuangan yang bukan ringan. Berasal dari puncak Rinjani inilah kalian sanggup mengabadikan sunrise terindah berasal dari Timur Indonesia.

Gili Trawangan

Gili Trawangan tidak semata-mata latif. Kalau tak mampu mendaki Rinjani, kalian lumayan menyebrangi lautan untuk dapat berada di Gili Trawangan. Kalian dapat nikmati sunrise sekaligus sunset yang cantik. Supaya lebih suka kalian mampu mendaki suatu bukit di Gili Trawangan. Halaman instagram kalian akan lebih cantik terkecuali dihiasi bersama dengan sunrise berasal dari Gili Trawangan. Siapapun tentu akan iri melihatnya.

Tanjung Ringgit

Tanjung Ringgit mempunyai keunggulan terkecuali kalian saksikan sunrise berasal dari sini. Kalian akan menyaksikan sekaligus dua pemandangan syahdu, Rinjani dan Pulau Sumbawa nan cantik. Keberadaan bukit-bukit di pesisir pantai Tanjung Ringgit jadi pesona tersendiri, gara-gara kalian mampu nikmati sunrise disertai herpaan angin pantai yang menerpa bersama lembut di pagi hari.

Rekomendasi untuk anda :  sewa kapal labuan bajo

Pantai Sire Medana

Pantai di bagian Utara Lombok ini tak kalah menarik. Keliru satunya adalah pesona pantai Sire Medana. Ombak di pantai ini bukan benar-benar besar, amat cocok untuk kalian yang telah punyai keluarga dan anak-anak yang sering puas bermain di pantai. Keunggulan menonton sunrise disini adalah sebab matahari akan timbul berasal dari balik Gunung Rinjani. Siapkan peralatan yang lumayan sehingga kalian dapat menangkap sunrise bersama paripurna. Jangan hingga kalian terlambat bangun pagi.

Pantai Labuan Haji

Sunrise di Pantai memang berbeda. Apalagi terkadang orang yang melihatnya bukan sanggup membedakan apakah tersebut sunrise atau sunset. Pantai Labuhan Haji ini terhitung spot favorit traveler yang senang hunting sunrise. Supaya bukan kehilangan peristiwa yang baik, datanglah pas langit masih gelap. Sehingga detik-detik cahaya sunrise tersebut muncul dapat kalian rekam bersama dengan kamera kesayangan.

Bukit Malimbu

Bukit Malimbu terlampau populer keberadaannya di tempat pesisir pantai Senggigi Lombok. Gara-gara berada di posisi yang memadai tinggi, kalian sanggup saksikan matahari terbit dan matahari terbenan berasal dari area yang mirip. Hanyalah memutarkan pandangan saja kalian dapat nikmati keduanya didalam selagi yang berbeda. Ingat, jangan hingga ketinggalan golden time di dalam menangkap sunrise di Lombok.

Tanjung Aan

Boleh saja Tanjung Aan populer bersama nama pantai merica. Tetapi, pesona bukit Tanjung Aan ini bukan dapat dipandang sebelah mata. Tanjung Aan ini lokasinya bukan terlampau jauh berasal dari Pantai Kuta Lombok. Kalian akan disajikan pemandangan cantik samudera Hindia, lautan tanggal tak terbatas berasal dari bukit Tanjung Aan.